홍콩2박3일자유여행

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 0회 작성일 2020-09-15 22:55:43 댓글 0

본문

홍콩 여행 2박3일 일정 대신 짜드립니다 정석코스 추천!

홍콩 2박3일 일정 대신 짜드립니다!
첫 홍콩 여행 준비하시는 분들을 위해
정석 코스로 준비해 보았어요
+ 리츠칼튼 라운지 에프터눈티 예약 메일은
restaurantreservation.hk@ritzcarlton.com 입니다
전망 좋은 창가 자리로 미리 예약하세요!
.
은아언니 실시간 여행은 인스타그램
https://www.instagram.com/eunah_song/
#홍콩 #홍콩여행 #팔자좋은은아언니
Lynn Kim : 저는 아라비카커피의 라떼가 인생커피였어요
owms ikdh : 홍콩은 안가봤는데 영어로 모든 소통이 다 되나요..? 그리고 교통과 유심은 어떻게 하는게 가장 좋은 가요?
황금빛바다 : 포에버 홍콩 들어가보세요.
제대로 알려줄겁니다.
스굴탱이 SGT : 역시 믿고보는 은아언니입니다.
아 저한테는 믿고보는 은아누나인가요?^^
꽂혔다 : 은아언니님 알려준그대로 2박3일 가볼예정입니다. 흐흐 숙소는 어디쪽이좋을까욘
ji yoon kwak : 저 글래스 하우스 와서 바나나 크림뷜레 먹고 있어요
완전 맛있어요
감사해요
좋은곳 알려줘서~~
이창선 : 우와! 감사합니다 ㅠ 혹시 추천코스 다 즐기려면 최소 얼마를 환전해가야할까요
Eduardo Jung : 영상 중간에 장소가 바뀌면 주소좀 넣어 주세요. 그리고 교통편도.
오늘_하루_PLAN_케이 : 나는 밤 8시에 뱅기 타고 홍콩에 도착하자 마자 호텔로 바로 가서 잠자고 다음날부터 움직임 ㅋㅋㅋㅋ
그렇디 : 이정도 일정이면 우리나라 돈으로 얼마정도 환전해서 가셨나요??

홍콩여행 얼마들까?(상세한)여행경비,일정공유 HONG KONG TRAVEL- [쩡유]

JJU TOUR
홍콩 여행 일정 + 경비 (2박3일)
-모든 경비는 성인4인 기준입니다.

------------------------------------------------
** 로얄플라자 호텔 (3박)
-디럭스 패밀리룸 + 조식포함
1,282,907 \\
-조식시간 06:30~10:00 까지

* 에어부산 편도 항공권
1,104,000 \\

-유심은 인터넷에서 미리 구매해서 갔어요
5Day 4G- 1.5GB (1일마다)
2개 17,000 \\ (배송비포함)
------------------------------------------------

2/8 (금요일)
부산 21:35 - 홍콩 24:15

돈 아끼려고 심야버스 탑승했는데..
여러분 밤 비행기 타고 가시면
돈 많이 나오더라도 택시를 타시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 택시타실 때 바가지 주의하세요!
정말... 잠와 죽겠는데 시내까지 1시간 30분 걸려요
숙소 도착하니 새벽 3시..ㄷㄷ

* N21 심야버스 1인 23 HK$ (3,358 \\)
-현금 결제 시 잔돈은 거슬러 주지 않아요!
저희는 택시만 이용할거라 따로 교통카드를 구매하지 않았거든요..ㅎ

2/9 (토요일)

* 우버택시 (유심장착은 필수!)
센트럴 페리 선착장까지 113.64 HK$ (16,592 \\)
- 팁 별도이며 지난간 터널 종류에 따라 금액이 다르게 추가됩니다.

홍콩은 팁 문화가 발달된 곳이라 저희는 그냥
별점 평가할 때 5HK$씩 추가해서 드렸어요

------------------------------------------------------
*** 빅버스투어(레드라인) + 피크트램(편도 패스트)
-한국에서 미리 결제 후 바우처 소지
4인 190,000 \\
------------------------------------------------------

디즈니랜드와 고민 후 빅버스 투어 선택했는데
후회없을 만큼 너무 좋았어요!
(다만 바람이 차가워서 추웠던...)

그리고 빅토리아피크 가실 분 들은 피크트램 줄이 어마어마하기 때문에
올라갈때 만이라도 패스트로 끊어서 가셔요
패스트 라고 해도 어마어마하게 기다립니다...
빅토리아 피크를 간다면 아예 하루를 잡고 다녀오셔야 할 듯 해요.

3일내내 날씨가 너무 흐려서... 비록 아름다운 전망은 보지 못했지만
올라와봤다는 사실 만으로 만족!

안에서 빠져나오는 피크트램 줄도 어마어마해서
그냥 안에서 해결하자고 들어갔던 밥집이었는데
너무너무 맛있었어요!
단... 좀 많이 비쌌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------------------------------
** Wild Fire (in 빅토리아피크)

칼스버그비어 3잔 177 HK$
콜라 1잔 39 HK$
슈프림피자 179 HK$
문어샐러드 139 HK$
믹스그릴 499 HK$
먹물새우파스타 189 HK$
-------------------------------
Total : 1,195.2 + 부가세 10%
= 1,314.7 HK$ (191,958 \\)

----------------------------------------------

* 우버택시
로얄 플라자 호텔(몽콕) 까지 149.14 HK$ (21,775 \\)
- 팁 별도이며 지난간 터널 종류에 따라 금액이 다르게 추가됩니다.

2/10 (일요일)

* 우버택시
침사추이 하버시티 까지 64.9 HK$ (9,476 \\)

하버시티와 선착장이 걸어서 다닐 수 있을만큼 연결되어 있고
특히 명품거리로 유명하죠 이곳은!!
쇼핑하실 분들은 들리시면 좋을 것 같아요~
저는 쇼핑이 목적이 아니라 아이쇼핑만 했답니다.
(홍콩이 샤ㄴㅔ..ㄹ이 저렴하데요 소근소근)

*** %커피 (일명 응커피!)
아이스라떼 2잔 90 HK$ (13,140 \\)

-저는 워낙 커피를 좋아하지 않아서... (쓴 건 질색)
그냥 커피맛은 거기서 거기인 느낌?

엄마랑 언니는 완전 좋아했어요!
커피 완전 진하다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------
킹스로지

콜라 18 HK$
물 12HK$
TEA-Water(기본) 4명 52 HK$
베이징덕(반마리) 208 HK$
탄탄면 62 HK$
치킨야채누들(비추천..) 65 HK$
밥 2공기 28 HK$
중국 야채볶음 76 HK$
---------------------------------
Total : 603 + 10% 부가세
= 663 HK$ (96,804 \\)

여기 진짜진짜 맛집입니다!!!!

특히 마파두부랑 베이징덕, 탄탄면 다 맛있었어요!
마파두부 두 번 드세요..
(베이징덕은 사실 언니가 젤 맛있다고 했어요 호불호가 있을 느낌)

그리고 저 치킨야채누들(?) 흰 국물 절대절대 먹지 마세요!!!!!!!!! (주의***)

아참 물은 기본으로 차를 제공하는데 이게 무료가 아니라 차지가 붙어요
저희는 모르고 생수를 주문했는데... 알고보니 너무 돈 아깝더라구요.
(차도 안 먹고 나왔는데.. ㅜ)

하버시티에 왔던 목적은 바로 심포니 오브 라이트를 보기 위해서였습니다.
시계탑쪽에서 봐도 멋있지만
조금 더 즐기기 위해서 저희는 크루즈를 탑승했어요 ㅎㅎㅎㅎ
(사실 부모님을 위해서~~)

----------------------------------------------------

덕링크루즈_심포니오브라이트 (4인)
한국에서 미리 결제

131,600 \\
----------------------------------------------------

* 우버택시

로얄플라자 호텔 (몽콕) 까지 63.97 HK$ (9,340 \\)

2/11 (월요일)

* 우버택시

팀호완 (Fuk Wing St.) 까지 50 HK$ (7,300 \\)

** 팀호완 딤섬

-메뉴들 가격이 기억이 안나네요 ㅜㅜ
---------------------------------
Total 188 HK$ (27,449 \\)

팀호완 딤섬은 미슐랭 맛집으로 유명해서 가봤어요!
흠.... 허가우 (새우)는 정말 존맛 존맛 존맛탱구리였지만
다른 메뉴를 고수 때문에 먹기가 힘들었고
홍콩 로컬 푸드집이기 때문에 영어가 안통해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞에 계신 남성분 제외하고는 서버분+계산대에 있으신 분....
모두 홍콩 말로 말하는데...진짜...하
불친절에 끝판왕이었습니다. 뭔지 물어봐도 대답을 안해줘요!!

허가우만 먹으러 가기에는 좀... 다시는 가진 않을 것 같아요

* 우버택시

호텔에서 공항까지 319.04 HK$ (46,583 \\)

캐리어 3개 + 사람 4명이라 우버 XL을 불렀습니다~ 참고해주세용

이렇게 3박의 짧은 일정을 뒤로하고
저녁 비행기를 탑승하여 코타키나발루로 향했습니다.
코타키나발루 브이로그로 얼른 다시 찾아뵐게요~

오늘도 영상 보러와주셔서 너무너무 감사드리구요!
여행가실 분들에게 많은 도움이 됐으면 좋겠네요~~
김덕겸 : 2월의 홍콩은 제법 추운가보네요.
홍콩 강실장 Mr. Kang in Hong Kong : 더보기 엄청 디테일ㅎ 그래도 옥토퍼스 카드는 준비하시는게 좋아욤 버스 뿐 아니라 스타페리 트램 마카오가는 버스 마트 일부식당 등등해서 ㅎㅎ
홍콩 강실장 Mr. Kang in Hong Kong : 심야버스도 타시고 대단하시네요ㅎ 겁나 오래 걸리죠? ㅎㅎ 피크는 안개만 보셨네요 ㅎ홍콩은 이런날씨가 많으니까 속상하지 마시구요
여기갈까?/ go or not? : 엄청 정성이 넘치네요~
Eduardo Jung : 이쁜 딸 둘하고 여행가는 아빠는 행복 하겠네요. 근데 아빠는 열심히 돈 버시네요. 나처럼.
Darling Chu : Welcome to Hong Kong!!!
se go : https://www.airvisual.com/earth

홍콩도 한국만큼 미세먼지 높습니다. 중국 아래 붙어 있어서요. 오늘은 기류가 바뀌어 좀 나아졌는데 어제까진 씨뻘건 색이었습니다. 홍콩 가시는 분들 참고하세요.
여누 : 자유여행으로 가싱거에여?
리블리 : 라이더 자켓 정보 좀 주세유ㅠㅠ 편집 프로그램 정보 좀 주세유ㅠㅠㅠ
태호pd김 : 젓가락질 진짜 좆같이 하시네요 ㅎㅎ 나이쳐먹고

[짠내트립]20만원으로 다녀온 홍콩 2박3일

★딩고 트래블 구독하기 click
https://www.youtube.com/channel/UCh5VQv8pJfy4my9vs9Xb6tw?sub_confirmation=1
여행을 즐기는 프로여행러라면 지금 바로 딩고 트래블 구독하기!

★실시간 BEST ::

↘딩고 트래블이 직접 다녀온 해외여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfxb8K7lUojyt-9rlSw2ARR6
↘딩고 트래블이 직접 다녀온 국내여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfwtD911CixYsgLFA_FoEUsp
↘초저가 세계여행 짠내트립
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfybQ3lYyMPzcha_FIBELZjp

#딩고트래블 #구독필수 #직접_가봤다
딩고 트래블이 마음에 들었다면 구독 고! 댓글 고! 딩고!
딩고 트래블 / dingo travel : 짠내트립 유튜브 채널 새로 생긴거 아시나용~?
아래 링크 들어가서 구독! 좋아요! 댓글 많이 남겨보러 가볼까~??

https://www.youtube.com/user/mrmenvideos
자스민 : 홍콩여행시 티몬 ㅋ 누구인지 다 아시죠 ㅋ 티이비에서 여행 다 작가들이ㅇ쇼들하는거 다짜고고스톱들이죠 거기 가이드들 다 있구요 거기 가이드들 승질 죤나 드러워요 티몬인가 어디인가 슈퍼태풍으로 캔슬했는데 존나ㅈ사가지 없는뇬이ㅅ걸려 밥맛 드릅게 없는 그거 작가 여행사겠죠 너 닮아서 똑같더라 밥맛없는거
평범한하루 : 외국어 모르면 못가 말이 안통해서
생존일지 : 니네가여기저기생선냄새묻혀놨지?
SEUNGMIN LEE : 잠을 좀 좋은데서 자고 망고쥬스를 안 마실 듯... 리펄스베이는 왜 간 거냐?
이소현 : 멋지다
홍콩 강실장 Mr. Kang in Hong Kong : 증말 알차게 보셨군요 타임랩스 찍느라 고생하셨겠군요ㅎ 기재하신 스타페리 가격은 2층 성인 평일 가격이구요 타신곳은 1층 같은데 배엔진이랑 붙어서 좀시끄럽고 매연이 좀 있어서 좋은점은 몸속의 회충이 다 죽을꺼에요 근데 사람도 죽어요ㅎㅎ 1층은 가격이 더 싼데 2층을 추천드리고 전철은 거리마다 가격이 틀리고 해저터널을 통과하면 한 정거장도 거의 홍딸 9불정도 요금이 발생되욤 짧게 영상 요약 잘 하셨네요 잘봤슴다 감사합니다^^
최우정 : 젊음이 좋네요. 화이팅!!!입니다.
맛타 : 제발 저분 킹갓제네럴황제투어 한번만 시켜주세요 ㅎㅎㅎ넘 열일해서 감동유ㅠㅠ
댕댕이 : 숙소의 상태가?ㅋㅋ

... 

#홍콩2박3일자유여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,256건 3 페이지
게시물 검색