부동산매매가계약

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 4회 작성일 2020-09-22 18:57:21 댓글 0

본문

매매계약서 작성시 주의사항! 이 영상 꼭 보고 계약하세요!

오늘은 매매계약 작성을 잘하는 방법. 특약작성과 각 단계별로 어떤 점을 주의해야하는 지에 대해서 차근차근 알아보았습니다!
주식하는구름과자구름쟁이 : 특약 사항을 집어 넣지 않으려고 하는 것이 문제..
실버맨의 부동산시장 : 중개관련 민법 일반규정을 제대로 공부하셨네요 ㅎ

꼼꼼하시군요
왕쫄보 푸들_로또 : 진짜 유용하네요!^^잔금일에 잔금주기 전에 집주인에 뭐라고 얘기하고 빈집을 보면 될까요?
님의길목 : >>>노력하시는것 고맙습니다, 더빨리직거래 the82.net
Ella Silver : 안녕하세요. 저희 어머니가 얼마전에 계약금 2천만원을 걸고 아파트 매매계약서를 작성했는데요, 집 보러갔을때 베란다에 물이 있길래 여기 물새는거 아니냐고 물어봤는데 부동산 중개인이 그건 창문을 열어놔서 물이 들어온거라고 했데요. 그런데 며칠전에 장마 끝나고나서 다시 그 집에 가보았더니 또 물이 있었습니다. 저희는 증거 사진을 찍어서 부동산에 보냈는데 사진으로는 잘 안보인다고, 또 비가 오면 누수되는지 보겠다고 하더라구요. 근데 저희가 비가 올때까지 기다려야 하는건가요? 애초에 누수 있는집을 누수 아니라고 거짓말한건데 이거 계약 사기 아닌가요? 도와주세요ㅠㅠ
응갱이 : 근처부동산에 내놓은 제집이 팔렷으면 다시 연락해서 매물 나갓다고 해야하나요?
가버렷 : 변수 진짜 존나 많아
씹 ㅋㅋㅋ
어벤투스 : 평균 월수입이 어케되시는지요,
BI TO EUN : 설명잘들었습니다 고맙습니다
한가지궁금한게 있어 메일질문해도되는지요
이로운TV : 빌라를 부동산에 내놨는데 오늘 전에 봤던 사람이 구입하는걸 고민중이라고 계좌번호를 알려달라해서 알려주니 가계약금으로 일부를 보내줬어요. 그리고 그 사람이 집을 다시 보고 싶다고 해서 공인중개사와 함께 왔는데 처음 보는 얼굴이고 몇시간후에 공인중개사가 전화로 전세끼고 살거라고 말하네요. 그리고 오늘 전세 들어올 사람이 집을 보러 올거라고 말했다가 오늘은 못온다고 말하네요. 계약금을 보내줬단 사람이 초면인것 같고, 전세끼고 산다는 말도 갑자기 하고...믿어도 되나 하는 생각이 듭니다. 두 개의 부동산이 이 매매를 같이 진행하고 있어요. 집을 산다는 사람은 다른 지역에 사는 사람(타지 사람이 집보러 전에 왔다고? 초면인것 같은데). 계약과정은 어떻게 되나요? 계약서는 언제 쓰나요(중도금 받을 때? 잔금 받을때?)

부동산계약서 (매매계약서 / 임대차계약서) 작성시 알아야 할 5가지! - 이승훈부동산연구소

부동산계약서 작성시 알아야 할 5가지!

이승훈 소장님이 알려주시는 부동산 꿀팁!
영상을 통해 만나보세요 ^^

구독하기를 누르고 매일 업데이트 되는
부동산 정보를 만나보세요!

투자상담 \u0026 매물문의
☎02-542-0086

■ 이승훈 소장
■ 주소: 서울 강남구 논현동 203-1 거평타운
■ 전화: 02-542-0086
■ 공식블로그 : http://blog.naver.com/realvision7
■ 공식카페 : http://cafe.naver.com/bestinvest1

[부동산강의/부동산전문가] 매매계약시 주의사항 제발 꼭 보고 계약하세요! 꼭이요!!

종합부동산회사 (주)장대장부동산그룹에서
부동산상담하시고 무료 부동산세미나도 참가하세요!!

▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤▤

[SBS CNBC] 시선집중 부동산 길라잡이
*매주 수,토요일 오후 12시~1시까지 장대장부동산그룹 장용석대표와 함께 합니다.

대표블로그 : https://blog.naver.com/chris938
대표전화 : 02-553-5574

부동산투자는 꼼꼼히 알아보고 하십시오.
부동산투자를 위한 부동산상담은 부동산전문가와 하시기 바랍니다.

#부동산매매계약시주의사항 #매매계약시주의사항 #매매계약시주의사항
Woo Sung : 혹시 분양대행사에서 청약금500을 계약금으로 돌리고 계약금 10% 즉 청약금을 제외한 2000을 입금하라고 했는데 2000을 아직 안준상태라서 계약체결일은 공란입니다 이 경우에 공급계약체결이 된게 맞나요? 대행사측에서는 계약체결이 된것처럼해서 조항에 써져있는대로 위약금 및 연체료라지 물으라합니다
im sam : 안녕하세요 글 잘 봤습니다 오늘 제가 원룸 계약을 했는데요. 계약하러 갔더니 집주인은 오늘 시간이 안돼서 못나왔다고 하시고 집주인이 미리 도장찍어 놓고 가서 제가 추가로 싸인했고요. 원하면 통화시켜준다고했는데 어쩌다가 통화는 안하고 넘어갔습니다. 전입신고 확정일자는 받았고요. 부동산에서 아무말 없다가 계약하러갔는데 오늘 집주인 못나왓다고 했고 부동산만 통해서 계약을 해야해서 어이가 없었으나 보증금이 최우선 변제액 2천만원에해당되고 해서 부모님이 괜찮을거같다해서 싸인했습니다. 부동산에서는 요즘 이렇게 다 계약 많이 한다는데 정말 그런가요? 뭔가 찝찝해서 여쭤봅니다 ㅠ
김푸르매 : 내용과 좀 상관없는 질문인데요 안될거라고 생각하는데 확실히 알고싶어서 질문좀 드릴게요 꼭 좀 알려주세요 만약에 주택명의가 제 명의인데 다른사람이 집 계약서만 갖고 팔수있나요? 물론 인감이나 위임장없이요 꼭 좀 답변부탁드려요 ㅜㅜ
yom 9004 : 소유권이전등기 기간이 30일로 단축된것이 아니라 실거래 신고기간 아닌가요..? 아니면 실거래신고랑 소유권이전등기가 같은 건가요..?
김정옥 : 구독 하겠습니다  잘 들었습니다
Brother Sky : 관심있는 매물에 근저당이 잡혀있습니다. 잔금시까지 채무이행이안된상태에서 계약과정이 끝났을때 그 매물에대한 근저당은 말소되나요 아님 그 채무를 제가 떠안아야히나요?
박호준 : 잘 정리해서 설명해주셨습니다 수고하셨습니다
뉴ᅲᅲ : 넘잘듣어습니다
호요요요요요 : 계약서작성할때 계약금 현금으로 지불하고 계약서에 현금받았다고 매도자 도장찍혓는데 영수증은따로 발급안됐는데문제없을까요
아카프로덕션 : 친절하게 자세히 잘 설명해주셨네요
좋아요 꾹~~눌러봅니다!!

... 

#부동산매매가계약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,667건 3 페이지
게시물 검색