갤럭시s2번인현상

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 3회 작성일 2020-09-22 23:11:44 댓글 0

본문

갤럭시 스마트폰 번인이 생기는 이유와 예방법! (이 방법으로 3년째 번인 없음)

✔︎ 갤럭시 스마트폰 번인이 생기는 이유와 예방법!
(이 방법으로 3년째 번인 없음)

✔︎ 번인이란? CRT, PDP, AMOLED, OLED 디스플레이의 일부 소자가 열화되어 망가지는 현상입니다.
주변에서 [ 갤럭시S 시리즈, 노트 시리즈 등 ] AMOLED, OLED 디스플레이 패널을 사용하는 디바이스에 번인이 발생하는 경우를 빈번하게 볼 수 있죠! 그래서 준비해봤습니다. (물론 다른 기기에도 생겨요 ^^;)

✔︎ 번인은 무엇인지 간단히 살펴보고,
번인을 예방하는 현실적인 방법과 발생 시 대처방법을 알아보았습니다.

✔︎ 관련기사
https://kbench.com/?q=node/195099
http://inthenews3.mediaon.co.kr/news/article.html?no=12465

#갤럭시번인 #스마트폰번인 #번인
칭호명 : 5년동안 쓰던 태블릿도 멀쩡하네요ㅋㅋㅋㅋ
bass tester : 앗싸 폰 산지 2주됬는데 걱정없이 써야겠다 호홓
CODA : 아니이.... 이 정도로 소비자가 신경을 써야될 정도면 제품관리가 문제가 아니라 패널이 문제가 있는거 아닌가요? 일반적으로 사용해서 겨우 3년도 못쓸정도로 수명이 짧으면 제품이 문제인거지 소비자가 이렇게까지 신경 써야 됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 방법으로 3년째 번인 없다는 문구가 솔직히 좀 이해가 되지를 않습니다.
おしゃれ : 삼성폰 하자 겁내게 많어 진짜
777 Ck : 그냥 lcd 액정 화면 사용한 갤럭시 시리즈 도 발매되었으면 하네요
저렇게 불편하게 사용하는 전화기 를 사용하는 스타일은 아니라서 말이죠
S9 플러스 사용중 인데 화면 반쯤 번인 생겨는데 이거 은근히 신경끄이네요
블루멜러STUDIO : 1:38 일러스트용으로 탭s6사려는데 저건 상당히 치명적이다..
맛있는사과[태싹이] : 이거 봐도 번인 생긴 사람 중에 초딩은 아빠가 귀찮아서 교체 안해줄듯. 물론 나도 번인 때문에 핸드폰이 핑크색으로 질려있는데 아빠가 그런 말하면 핸드폰 압수라 해버려서 그런 말은 안하는게 좋음
jh l : 모르고 사용하면 되는데 알고나니 신경쓰여 볼때마다 홧병 생길라해서 사과로 갈아탐 삼성폰은 다 그런듯.
달마홍DHARMA-HONG달마홍 : 아니ㅡ제품이 원초적으로 문제가 있는거니까 리콜해주는게 맞는거 아녀? 뭔 소리 하고 있어?
아이폰도 그런가?
TheMoriya : 이것도 하면 안된다 저것도 하면 안된다 걍 스마트폰 쓰지마셈

핸드폰 번인 잔상 확인방법 및 교체 방법

핸드폰 번인 잔상 확인방법 및 교체 방법
#핸드폰번인#핸드폰잔상#핸드폰교체
이우영 : 갤노트9인데 *#0*#눌러도 화면이 안떠요
방법좀 알려주세요
현우 : 울트라가 문제가 많은듯요 저도 울트라인데 그러네요 사용은 일주일인데 저도 소리나는데 소리안나야 정상인가요? 바로 가야겠네요
홍지성 : 저도 9일됐는데 이상있는건가요?노트20 울트라요ㅠㅠ
미스터킴 : 소리는 그냥 나는거에용ㅜㅠ 번인이 있다고 경고하는 소리가 아니고... 예전에도 이런영상 본적있어서 노트20울트라 사자마자 했는데 소리났어요 ㅇㅅㅇ 그냥 흰색화면을 보고 자국이 남는지 안남는지만 확인하는것! 서비스센터가서 물어도봤어용~
Crystal Road : 노트20울트라 사고 6일만에 키패드 번인현상 일어났네요 ㅋㅋ
좋은정보 감사합니다 내일 가야겠어요
hs k : 키패드 잔상이 있어서 유툽 검색해서 들어왔는데..
개통일이 2019.9.2이네요...
좋은 정보 감사합니다.. 구독할께요!!
ㅎ : 소리가 나면 번인현상이 있는건가요? 제 폰은 잔상이 있는지없는지 잘 모르겠는데 소리가나서요
바닷ᆞ물 : 비용이 넘 궁금 합니다
S7 절반이상이 번인 현상있어요
보더콜리체리boder collie cherry : 좋은 정보 감사합니다!!
백승연 : 저도번인잔상. 심하게생겨서

휴대폰에 잔상 생기는 이유? | 번인 현상 확인 해결법

이번 주제는 아몰레드 디스플레이의 고질병 번인 현상의 발생 이유와 확인, 해결 방법입니다

각종 IT관련 이슈를 업로드하는 채널입니다
구독 좋아요 부탁드립니다 :)
네이버 블로그 - https://blog.naver.com/tata5639

dkdlxldltb123@gmail.com
instagram : j_s_l1m

#번인 #아몰레드 #OLED #AMOLED #LCD
ITis 잇이즈 : +내용수정
삼성전자 번인보정의 경우 멀쩡한 소자를 태우는게 아니라 번인이 덜 된 부분의 밝기를 어느정도 탄 부분에 맞게 낮추는 거라고 합니다
당신말이다맞아요 : 저는 키보드 모양 잔상이 남앗어여^^ 근데 연해서 잘 안보이다가도 가끔가다 보면 너무 거슬림
하쿠찡 : 저기.. 요즘 제폰이 이상해요 ㅠㅠ 갑작이 핸드폰에 이상한기사? 같은거 계속뜨고Fast RAM Cleaner이앱? 계속갈으라고 계속 알람오고 해킹됐다고 뜨고 바이러스 감염됐다고 또 계속뜨고 .. 어떻게해야하죠?ㅠㅠ 아시는분있으면 아무나 댓 달아주세요 ㅠㅠㅠㅠ
개돌식 : 존나 번저있네ㅋㅋ
ssang su : ???: 그건 제 "잔상"입니다만...
하양눈빛 : 번인 후기 되면 여러분이 상상 못할 공포가 나타날 겁니다 지금 탭으로 보는 피해자 1ㅅ
BJ윤동완TV : 전 아까 화면밑에 검은색이 그려져있는데 배터리 표시도 안나와있어요 뭐죠?
마춤뻡파괘자 : 난 탭이랑 휴대폰 둘다 LCD지롱롱
불 좀 꺼줄래? : 내 휴대폰은 9 : 18 : 5 비율이고 영상들은 9 : 16 이여서
신경이 안 쓰임 딱 거슬릴만한 부분만 잘림ㅋㅋ
평상시에 블루라이트필터? 켜놔서그런가 평상시 화면도 걍누럼 그래서 있어도 괜찮은 느낌
M ango : 아....저는 잉크 쫌 터졌네요.....

... 

#갤럭시s2번인현상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,670건 3 페이지
게시물 검색