아이들과함께단순하게살기

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:05:07 댓글 0

본문

나는 단순하게 살기로 했다 (물건을 버린 후 찾아온 12가지 놀라운 인생의 변화), 사사키 후미오 / 미니멀라이프, 미니멀리스트, 책추천 / 바람색 토닥토닥 책소개 17

바람색의 토닥토닥 책소개 재생목록 https://www.youtube.com/playlist?list=PLUMc3fdO5o3KB3Oyq6i_FgEEd10UONqk4

“나는 쓰레기였다.”

이 책 ‘나는 단순하게 살기로 했다’ 의 저자 ‘사사키 후미오’는 자신의 과거 모습을 이 한마디로 정의하면서 이야기를 시작합니다. 그는 출판업에 종사하고 있습니다. 돈이나 물건이 아닌 가치관을 다루는 일을 하고 싶어서 스스로 선택한 일이었습니다.

하지만, 10여년의 세월이 흐르면서 결국 돈을 최고시하는 어른이 되어 버리고 말았습니다. 10년 동안 한 번도 이사하지 않은, 그리고 버리지 못한 물건들로 가득한 방에서 그의 삶마저 멈추었습니다.

하지만, 물건을 최소한으로 줄이는 미니멀리스트의 삶을 만나게 되면서, 자신의 가치관이 이전의 삶과는 완전히 다른 모습으로 변화하게 되는 것을 경험하게 되었다고 합니다.

인생을 어떻게 살아가야 하는지, 그리고 행복이란 과연 무엇인가에 대해 다시 생각해 보게 되었노라고 고백합니다.

#바람색 #미니멀리스트 #미니멀라이프
Mirae Ma : 익숙함이라는 독.. 다시한번 자신을 돌아보게 되네요~ 좋은 영상감사해요~~^^
딸기만두소리책 : 함께합니다~~
HK : 감사하단 댓글을 안달수가 없네요
감사합니다~
토닥토닥 바람색님 유튜브 알게되어서 행운이네요^^
하나비 : 축복이라는 단어에서오는 christian의 향기....너무 좋네요. ^^
허웅 : 무로 와서 무로 돌아 간다 ㅎㅎ
허웅 : 부처님 께서 예전에 얘기하신거네
해피마마TV : 미니얼라이프 불필요한건 버리고
꼭 필요한 건만 갖고 사는 삶 행복할 것 같아요 아무리 좋은 것도 잠시인듯
인생 살아가면서 도움되는 영상 감사합니다~
도라미짱 : 먹소리너무좋아요
토리TV cha : 좋은일하시네요~~
많은도움이되었습니다~~^^
고맙습니다
사랑합니다
축복합니다♡
jh j : 복권에 당첨된다면 아마도 분명히 행복할겁니다, 왜냐면 인간세상의 모든 범죄,갈등,분노, 이런건 거의 99% 돈때문에 생기는것이죠, 돈으로부터 해방된다면 삶의 목표가 달라지고 뭔가 세상에 의미있는 행동을 할수있는 여유가 생기지 않을까요?

단순하게 살 거야, 미니멀라이프, 아이가 사는 집, 심플라이프, 25평 아파트, 4인 가족, 브이로그

#미니멀라이프#심플라이프#살림브이로그

안녕하세요.
리틀 그린입니다 :)

미니멀라이프를 실천하면서 그동안 물건을 많이 비우고 정리하니
지금은 나에게 필요한 물건들만 남아있어요.

청소하는 시간이 줄어들고
물건만 간단히 정리해 주는 일만 해도
깔끔한 집이 돼서 미니멀라이프에 푹 빠져 있답니다.

가족과 함께 살면 미니멀라이프를 실천하고 싶어도
어려울 때가 많죠.

꼭 버리실 땐 물건 주인에게 물어보고 비워야 해요.

물건을 비우는 목적은 삶을 더 단순하고 평화롭게 하고자 하는 건데
깔끔한 집에 집착하게 되면 싸움이 될 수 있답니다.

조금씩 천천히 비우는 방법도 필요해요.

감기 조심하시고 오늘도 행복한 하루 보내세요

곡 제목 : 봄 소풍
작/편곡 : 강준홍
https://www.youtube.com/watch?v=Y3w9roKctDQ\u0026list=LLCOgonLyEjEEY34Jo-S-IrQ\u0026index=2\u0026t=3s

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : 서울하늘 -

——————————————————————————————————
Track : Waltz for Golden Retriever -

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Track : My Star -

오유진 : 저는 이 영상보고 진짜 많은 생각을 하게 되네요. 아이를 낳아도 미니멀로 살 수 있다. 아이를 낳아도 되겠다.
Seulki Lee : 제작자님 안녕하세요!
TBS <시민영상 특이점> 제작팀입니다. ^^
시민영상 특이점은 시민이 만든 영상을 보면서 관련된 이야기를 나누는 시민참여형 프로그램인데요~

이번에 저희 프로그램에서 ‘미니멀라이프’를
주제로 방송을 준비하고 있습니다.
저희가 해당 영상을 방송에 상영하는 것이
가능할지 여쭤보려고 댓글 남깁니다.
방영이 되면 소정의 영상채택료를 드리고 있습니다.

제 카카오톡 아이디는 2seel
메일주소는 eseel_1007@naver.com 입니다. 확인하시고 답변 주시면 감사하겠습니다^^
윤윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 리틀 그린님
송살구 song apricot : 식탁 정보좀용^.^
하용성 : 지금보다 좁은 집으로 가면서 장롱을 없애고 싶은데 이불과 외투수납 좀 보여주세요.
kwekkwik : Everyday, I don't wear makeup at all. No wonder I stay single forever. I don't even have a minimalist lifestyle. Lol.. Oh, lyfe
Nice house btw
The LOVE : 안녕하세요~ 미니멀라이프를 실천하고싶어 하나 둘 버리고 있는 중에 영상타고 왔네여^^ 집이 정말 제가 원하는 그런 집이예요~~ 요며칠동안 애들 책 바꾼다고 책을 빼고 또다시 그만큼 집어넣었는데... 많이 반성하게 되네요^^;; 장난감이 많이 없으면 놀이를 만들어서 논다는거 공감100% 해요^^ 남편분도 깔끔 하시고~~ 배우고 싶어 구독하고 가요 또 놀러올께요"
미우 : 매번 볼때마다 부부가 대단하다는 생각밖에 안드네요~~안방 수납장 어느 제품인지 알수있을까요?
김경희 : 대충치워도 깨끗한집~
매일 하루종일 치워도 끝이없는 물건 넘쳐나는 내집~ㅠㅠ
2570 g : 스케치북 있던 아기
책상 어디껀지 알수 있을까요? ^^*

나는 단순하게 살기로 했다 I '미니멀리즘'

'미니멀리스트'에 대하여
DARKNESS : 물건이 많으면 물건들을 침대로 사용 가능 ㅋㅋㅋ
초딩생선 : 그냥 뒹굴거리고싶은데................;;
PrettyBoyyy : 으억
한빛TV : 독립하게 되면 미니멀 리스트 + 미니멀리즘으로 살려고요
여름반팔 4장 가을,봄 어울리는 색상이 빨강 베이지 더라고요
그리고 겨울에는 가을이랑 어울리는 색상옷이 검정이에요
기모 긴팔 총 3장 겨울점퍼와 가을,봄 점퍼는 베이지 어울리니까 각각 1벌이여서 2벌
이렇게 살아볼려고 해요 ㅋㅋㅋ 괜찮나요?
ᆞ웃으면 복이와요ᆞ : 감사합니다~
마토 : 소유욕이 다시 생기고 있는데 영상 잘 보고갑니다.
CHANG LEE : 미니멀 라이프를 실천하고있는 1인 입니다
확실한건 집에서 만큼은 마음이 편안하고 신경쓰는 횟 수도 줄어들어서 오롯이 저한테 집중할 수 있는 시간이 많이 진 것 같아요
쵝오!
그릿 영어TV : 공감합니다! 저도 주로 입는 겨울옷이 롱패딩 하나입니다. 그래서 아침에 옷 입는 걸로 에너지 쓸 필요 없어서 너무 좋습니다☺ 대신 제가 해야할 일들과 목표에 집중할 수 있어서 좋은 것 같습니다
봉봉이 : 옷 사지 말아야겠다.
네저는 좆도 작고 못생겼습니다만 : 예전엔 이해 안됐는데 지금은 조금 이해할것같다. 복잡하게 사니까 스트레스를 너무 받아

... 

#아이들과함께단순하게살기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,255건 3 페이지
게시물 검색