육군입대용품

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 8회 작성일 2020-09-19 14:58:57 댓글 0

본문

입대할때 뭐 챙겨가야하나요??입대 준비물 알아보자 araboja

jj Kim : 형들 나 3일뒤 22일날 가는데
키 몸무게 정상체중인데도
혈압이 5년전부터 높아
신검받을때도 나만 4번재고
재는분이 이럴리가 없는데?
이러면서 의아해할정도였는데..
신교대 가서 빡꾸당하진 않겠죠?
보통.. 165~180 사이로 나옴..
수미히 : 렌즈착용 불가능한가요????
길냥이 : 입대6일전 차라리 코로나라도 걸렸으면 하는마음에 열심히 나돌아 다닌다
JH L : 지옥으로 끌려간다
Di amond : 2020.08.31입대
2022.02.28전역
조심히 훈련받고 올게요
정현우 : 2020.08.25 입대
2022.02.24 전역
아프지 않고 좋은 사람들 만나 잘 다녀오겠습니다!!!!
한광재 : 기름종이 괜찮나요 ?
김다은 : 2020. 8. 24일 공군 기훈단 입대

2023. 8. 21일 학사장교 제대
정진 : 스킨은 플라스틱인데 로션은 짜서 쓰는건데 지차 가능한가요
김지유 : 매직 매직 매직

입대 준비물 챙겨가세요!

입대 할 떄 앞에 길거리 상인분들이 이거 필요하다면서
명찰, 지갑, 수첩 사라고 설득하는데 절~대 사지마세요!

***바이러스 때문에 훈련소에서 하루종일 마스크 착용한다고 합니다 ***
마스크 귀 보호개 같은거 챙겨가세요!!! 잘 때도 착용하는 훈련소도 있다고 하네요
예를들면 요런 제품들
https://coupa.ng/bDgbYI
https://coupa.ng/bDgchM
https://coupa.ng/bDgcFY
(가장 편하다고 하는데 혼자 쓰고 계시면 남들이 부러워서 시선 끌릴 수도 있겠네요;)

+수첩 챙기세요
메모할 것도 있고 심심할 때 일기도 쓰고 그림도 그리고 끄적끄적 거리기 좋아요
훈련소 동기들끼리 모여서 '단어마피아게임' 하면 진짜 재밌어요

+입대 전 신한,하나은행에서 군적금이 가능했었는데
현재는 안된다고 합니다 ㅠㅠ

+군인 추천 시계
모델명 : Casio W-735H-1A https://coupa.ng/btySeO
_
해당 링크는 쿠팡 파트너스 활동으로 해당 링크를 통해 구매하시면
저에게 소정의 수수료가 지급됩니다.
00 120 : 20년 7월 13일 논산 입대자입니다.
이 영상이랑 이것저것 보다가 들어갔는데 정말 도움 많이 된 것 같아요. 육훈소 나온지 얼마 지나지도 않았지만 그나마 조금이라도 느낀 점들 끄적여봅니다.

1. 준비물의 경우 얘를 가져갈까 말까 고민이 들면 일단 챙기세요. 어차피 안되는 물품의 경우에는 집으로 택배 보낼 때 넣어서 보내면 됩니다. 이거 왜 들고왔어 막 이러면서 혼내거나 하지 않으니까 너무 걱정마세요. (대신 물품의 경우 절대 훈련소 근처 상인들에게서 사지 마세요.)

2. 매우 높은 확률로 수료식이 없습니다. 정확히 말하면 부모님이 오시는 수료식이 코로나로 인해 사실상 불가능한 상황입니다. 상황이 호전되면 다시 진행이 될 수 있지만, 혹시라도 부모님이 훈련소 근처 숙박 시설이나 식당 등을 예약하실 수도 있으니까 미리 말해주세요.

3. 조교(분대장)에 대해서 너무 크게 걱정하지 마세요. 흔히 미디어에서 보던 그런 초면에 쌍욕 박고 때리고 갈구는 조교 없습니다. 훈련소에서 자주 하던 말이지만 정말 그들도 사람이라고 느낄 수 있습니다. 물론 과하게 통제에 따르지 않거나 위험할 수 있는 훈련 (사격이나 수류탄) 상황에서는 보다 엄하게 행동할 수도 있어요. 최소한의 수칙만 잘 지켜줘도 정말 따뜻한 사람들입니다 의외로. (물론 욕 박고 때리는 교관 있으면 신고 가능합니다. 다만 이런 경우에는 육하원칙에 따라 상세하게 적어야하기 때문에 시간대나 상황을 기록해두세요.)

4. 훈련 중 불합격을 받을 수 있습니다. 그치만 보충교육 (주말)으로 다 커버 가능하니까 불합격 받는다고 너무 걱정하지마세요. (물론 주말에 훈련 받는게 귀찮고 스트레스는 맞습니다.)

5. 다치지 마세요. 진짜 최대한 본인 건강 생각하세요. 몸 아프면 본인 손해입니다. 옆에 동기들 구르는데 혼자 빼기 미안할 수 있고, 불합격 받을까봐 걱정할 수도 있고, 어떻게든 끝까지 하고싶을 수도 있는데. 진짜 몸이 아픈 상황이 오면 무조건 열외하세요. 군생활 1년 반이고 훈련소는 기껏해야 5주 내외입니다. 절대 악으로 깡으로 몸 상하는데 참지마세요.

이제 겨우 자대 받고 폰 받은 짬찌지만 조금이라도 도움 될까 싶어서 글 남겨봅니다. 여기도 사람 사는 곳이니까 너무 걱정하지 마시고, 몸 건강히 수료 받으셔서 자대 배치 받길 응원합니다!
1262기해병대 : 시계만가져가면끗
물망초 : 근데 놓치면안되는 한정판 책,cd를 폰에서 결제해야하는데 나라사랑으론 안되져?
말라 : 감사합니다 21일 입대에요..
딸기소희 : 지갑,나라사랑카드,시계는 훈련소때도 쓸수있는건가요 저희형이 군대가는데 그전에 선물줄건데 전 공익이라
민성 : 부모님이 나라사랑카드에 주기적으로 돈 넣어줘도 되나요?
BC A : 카드 나라사랑 말고 그냥 제 신용카드 들고가면 안되나요?
이이이 : 요즘 캠프 핸드폰 필수템 아닌가?
283 vjjf : 미필 10대, 20대 남자들아.
입대 거부해라. 징병제 거부해라.

강제징용 하면서 최저시급도 안주는 이런 쓰레기같은 국가에 충성할 필요 없다.
한반도는 결국 그런 운명이다. 결국 다같이 죽어야 하는 땅이다.
징병제 폐지되면 대한민국은 사실상 끝이다.
징병제 페지와 맞물려서 미군도 철수할거고, 그러면 외국자본 다 빠져나가고, 우리나라 대기업도 폭삭, 경제도 폭삭될거다.
그냥 다같이 죽자.
20대 남자 징병, 희생 덕분에 살아가면서 고마운줄도 모르는 한국인들은 뜨거운 맛을 봐야한다.

너희가 입대해서 젊은날을 희생해봤자, 페미니스트들이 안전하게 떡볶이에 밥 말아 쳐먹게 될 뿐이다.
도쿄 : 훈련소에 책같은거 가져가면 안되죠? 심심할때읽을라했는데

훈련소 갈때 들고가야할 필수아이템(feat.논산훈련소)

당연한 생활용품은제외하고 정말 모를수도있는
중요한 아이템 3가지만 거론했습니다 !!!
밀리한[Millihan] : 안녕하세요!! 영상안올린지가 오래되었는데
구독자가 계속올라가서 놀랐습니다. 구독해주신여러분들 정말감사합니다.
다시 열심히 꾸준히 포기 안하고 열심히 영상찍어서 올린예정이니
구독 좋아요 댓글 부탁드리겠습니다 !!!
오랜만에 영상찍어서 조금 미흡하지만 이번한번만 이해부탁드립니다!!!
항상감사합니다 !! 이벤트도 할 예정입니다 !!!
Liz Chai : 논산훈련소 택배 보낼건데..
혹시 유산균이랑 기능성 런닝 그리고 신발 탈취제 반입 가능한가요?
YunGeun Park : 6월 15일 입대하는데 사제 물품은 반입이 금지된다고 들었는데
알려주신 물품은 가지고 들어갈수 있어요?
조성만 : 다른거 필요없고 그냥 민증이랑 나라사랑카드,자격증(운전면허증)만 가지고가면됨
Croco -Rapin : 낼 입대합니다
고라띠앙 : 개내들 맞춤법 실환가요?
TV규모레 : 지샥 225000원짜리 사갔었는데 죽어도 고장 안나고 별 지랄을 해도 고장 안납니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동하다가 밖에다가 9개월? 10개월 정도 놔뒀는데 솔라 뭐시기라고 태양광으로 충전하는거라 쓰는데 문제없이 계속 돌아가더라구요ㅋㅋㅋㅋ 그거에 감동받기도 하고 군시절 생각도 나서 놀러갈때 아니면 이거 차고다닙니다 씻을때 방수는 당연히 되니 너무 편해서 전역후 남은건 이것뿐이네요
김강일 : 내일갑니당
j tg3147 : 공부하는거 노트에 적어가도 되나요?? 하루에 5분씩이라도 보고싶은데 ㅠ
pille : 이분 현역 나온거 맞음
내가 00군번인데 솔직히 다 필요없음
난 맨몸으로가서 아무 불편없없음
밖에서 파는거 솔직히1도 필요도없음

... 

#육군입대용품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,672건 3 페이지
게시물 검색