케이티휴대폰

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 6회 작성일 2020-09-19 19:03:29 댓글 0

본문

무료로 최신 스마트폰 준다는 전화의 정체 (feat. 기기변경센터)

출연: 박남주, 호구, 친절한 기기변경센터 직원
촬영: 박남주
편집: 박남주

무료로 최신폰을 준다는 전화 많이 받으시나요? 전 정말 많이 받습니다. 그들의 정체를 알려드릴게요
methylene ch : 이거 제가 당했었습니다. 조금 길지만 고정댓글로 많은 분들이 봤음 좋겟네요.

아침에 전화를 덜컥 받앗습니다. 잠결에 듣다보니 판단이 흐린채 본사겟거니~ 하고 바꾸는걸 응했습니다.폰을 3년 썻기도 했구요. 그치만 찝찝함이 가시지 않아 철회하기로 하였습니다. 그런데 이사람들은 칼같이 총알배송으로 이미 새폰을 보냈더라구요. 그래서 전화로 취소하겟다 했습니다. 역시나 혓바닥이 매우 깁니다. 마치 제가실컷 주문해놓고 똥개훈련 시키는 블랙컨슈머가 된듯하게 말을 합니다. 깊게 고민 안한 내잘못 같기도 하고, 죄책감이 살짝 들때쯤! 예전에 민법 배웠던게 스쳐, 전화판매는 14일 이내로 조건 불문하고 철회할 수 있다는 게 생각낫습니다. 서면으로 철회통지서를 작성해서 내용증명으로 폰과 함께 되돌려 보내겟다 통보하니 당황한듯 하며 상황이 빠르게 정리 되더군요. 폰도 보내고 그렇게 일은 마무리 됐습니다.

그치만 화가 나더군요. 저는 어찌저찌 넘겼지만, 법과 조금 친하지 않은 분들, 노인분들, 조금 어수룩하신분들 얼마나 등쳐먹었을까 라는 생각에 화가 났습니다.

신고할 수 있는 기관을 찾았고, '불법TM(telephone marketing)'임을 인지하였습니다. 저같은 경우는 '일반 판매점이 본사를 사칭하여 전화판매한 경우'였습니다. 신고 요건에 맞게 작성하여 신고까지 마쳤습니다. 일반적으로 2달 걸린다는데 전 3달이 걸렷네요.

결과는 아쉬웠습니다.. KT본사와의 계약관계를 찾을 수 없는 판매점이라 단속을 할 수 없다더군요. 다른 기관으로 넘겨 처리해야한다고 하며 이대로 종결 시키겟다더라구요. 그래서 포상금도 줄 수 없다고 했습니다. 포상금이야 안받으면 그만이지만, 실컷 업체 전화번호랑 다 넘겼는데도 단속을 할 수 없다는게 어이가 없더라구요.

전화판매시 구매자에게 보장되는 철회권은 법에 명시된 정당한 권리이니 덜컥 구매에 응하셧더라도 혀농간에 주눅들지 마시고 당당히 철회권을 행사하시기 바랍니다.

혹 신고기관이 궁금하신분은 메일 찾아보고 대댓에 남겨드리겟습니다.
이몽룡 : 나 호갱당한 거였구나 ㅋㅋㅋ 월 88000원 이라길래 기존 요금제보다 싸길래 좋다고 지금까지 잘 써왔는데 ㅋㅋㅋ
어쩐지 070으로 전화오는 게 찝찝하다했으야 ㅠ
1 MN : 아 오늘 방금 호구잡힌거같아서 내일 배송온다고 하던데 내일 배송온거를 반송하면 되나요 아니면 수취하고 청약철회 통보서를 써야 하나요 머리가 아픕니다 도와주세요;;;
이불밖은위험해 : 방금전화와서 개소리하길래 지랄마라고 끊었는데 역시나 ㅋㅋ
박둘리 : 와 전화받았던 내용이랑 완전똑같네요
나쁜넘들이였네요
무표정 : 와 나 눈뜨고 코베일뻔했네 전역하고 폰바꾼다고 나중에 전화하라고 한게 그나마 다행이었다
악플 : 와.. 방금 KT기기지원센터에서 이런식과 비슷하게전화옴 갤럭시 진2 기기를 무료로 주는 이벤트인데 KT통신사오래동안 사용하라는 의미로.. 이게 무슨 kt통신사 쓰지말라는소린가
그리고 생일과 주소 털렸다 물론 다행이 거절해서휴.. 담부터 엄빠및가족,친구 전화 외에는 안받는다.
KH K : 와 KT 공식 기기변경센터 어쩌고 하면서 S20 팔길레, KT에서 공식적으로 이렇게 한다고..? 하면서 이상해서 구글링했는데 법알못 가이드 영상 바로 나오네용 최곱니다! 구독했네요 감사합니다
12 33 : 님들 애초에 skt같은 회사에 전화 하면 광고전화를 안한다고 해요 고객의 핸드폰이 먼지는 고객의 허락없이는 모를수는 있는데
wata melone : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개똑같아 오늘 받고 아 예 하고 말하는 중에 끊어버렸는데... 아쉽다 다음에는 소리 ㅈㄴ 크게 지르고 귀 터트려야지

KT 프리미엄 가족결합 ,인터넷결합 프로그램을 분석했습니다. 가족구성원들이 스마트폰 요금제가 높다면 매우 유리합니다!

KT 프리미엄 가족결합을 소개합니다
KT의 인터넷을 사용중이고 가족 구성원들의 요금제가 높다면 최대50% 요금할인을 같이 확인해 보시죠!!!!!
전국민핸드폰백과사전 스마트통신TV : KT인터넷의 가족결합의 경우 500MB 기가 인터넷 이상부터 인터넷에서 5,500원 추가할인이 적용됩니다.(스마트폰 없이 인터넷+TV와 결합시에도 추가할인 적용)
즉 500MB 기가 인터넷에서 11,000원 할인을 받고 각각의 가족들 핸드폰 요금에서 할인을 받게 됩니다.
박준성 : 500MB기가인터넷쓰고 있구요 엄마는 33요금제 저는 5g 90요금제 동생은 lte69 요금제 쓰는데 이렇게 해서 프리미엄 가족결합 가입하면 엄마는 할인을 못받는건가요?
최민혁 : 인터넷 500m tv 베이직 기준으로
인터넷 티비 핸드폰(3대) 까지 프리미엄 가족할인으로 묶으면 인터넷과 티비는
어는 정도 할인받을수있나요??
장장장 : 설명 너무 감사합니다.
현재 인터넷 500MB와 사무실전화3회선 모바일 lte선택43.2사용중인데 데이터on비디오 2회선을 가입하여 결합시 베이스회선은 무조건 데이터on의 높은 요금제가 되어야하나요?? 이렇게 가입시 프리미엄과 총액이 같이 결합되는건가요? 각각 얼만큼 할인되는건가요??
아 그리고 총액할인시 약정25프로 할인받은 금액기준은 아니고 그냥 사용요금제의 그 금액이 기준이 되는거지요?
고슬 : 혹시 프리미엄결합에서 9,9, 3.3이렇게 쓰면 베이스회선을 3.3요금제 이용자로 설정할 수도 있나요??
지누 : 지금도 질문하면 받아주시나요?
어설푼울푸 : 우리는 구기본료할인으로 결합되어 있어서 요금제 상관없이 각각 50%기본료 할인받고 있어요 5g요금제는 최대 30%할인이라 한명만 30%기본료 할인 적용받고 있어요 여기에 선택약정으로 추가 25%할인받아서 우리 가족은 타통신사로 이동안해요 또 장기고객 쿠폰을 4장에서 6장 받아서 요긴하게 쓰고 있어요
양예찬 : 저는 KT인터넷만 사용 할수 있는 자택입니다.
Kt인터넷을 새로 가입해서 상품 받는게 이득인가요?
재약정 하여 할인 받는 경우가 이득인가요?
현재 5년 사용했습니다.
푸른하늘 : 물어볼게 있습니당!
우선 누나.나.조카둘이 kt통신사입니당!어머니는 sk이고용!
누나는 69요금제.조카하나는 아이폰인뎅 69요금제일듯하고용!다른조카는 학생요금제일듯합니당!
저는 38요금제이고용! 어머니는 7천원대 요금제 쓰고있습니당!
지금날짜로 결합상품 어떤걸로 하는게 좋을까용?
프리미엄으로 하면 낳나용? 아님 가족결합상품중 골라야하나용?
신준식 : 저 인터넷결합 할인률 계산은 어디서 할 수 있는거죵??

KT 핸드폰 꿀 요금제 !! 아직 이거 모르세요??

#KT #요금제 #요금제추천

핸드폰 요금제 약정이 끝나서 핸드폰 요금제를 살피던 중 .... !!
아니.. 이런 요금제가??

KT 꿀 요금제 데이터 ON 요금제 추천드립니다
앙빵 : 논리에 안맞네요 현재 5만4천짜리 쓰시는것도 선택약정하면 25%되어서 할인 당연 받을수있을텐데요
mk lim : 얼마전에 인터넷서포터에서 인터넷이랑 같이 결합해서 했었는데 꽤 괜찮더라구욤 마니 줄여지던뎅.. 근데 뭐니뭐니해도 핸폰 요금을 먼저 줄이는게 최고긴 하죵 ㅠ.ㅠ
최예지 : 저는 핸드폰 약정값 다 내고 Y데이터 ON 톡
쓰고 있는데 활인 다 받아서 10000원정도 내고 있는데
이 요금제는 데이터가 너무 부족한거 같은데 요금도 싸고 학생이 쓰기 좋은 요금제좀 추천해주세요ㅜㅜ
인샤 : 무제한 속도제어 5Mbps를 5메가바이트 1Mbps를 1메가바이트라고 읽는 건 틀린겁니당...
5메가비트퍼세크 라고 읽는게 맞아요.. 1바이트=8비트 입니다. 5메가바이트 라면 5메가비트 보다 8배나 많은 데이터로 읽으신거에요.
5Mbps = 5M*bit / sec
...잘 모르시는 건 잘 확인하시고 업로드하시는게 좋을 것 같습니다!
남최명원 : Kt통신사 대리점색기들 .다도독놈들 같음 인천신기대리점은 완전 도독놈소굴
퓨리니 : 데이터 알 다쓰면 전화 못하나요?
이여민 : 제가 요금제 y24 on 비디오로 바꾸려고 하는데 질문이 많네요..

1.지금 y틴 on 인가 33000원 짜리 쓰고잇는데 y24 on 비디오로 바꾸려니 안된다며 고객센터로 문의하라네요.

2.고객센터 전화로도 요금제 해지 또는 변경 가능한가요?

3.y24on비디오 100gb에다가 다 소진시 5mbps로 무제한 사용 가능 맞나요

4.3번이 아니라면 100gb 다쓰면 돈 주며 5mbps 써야되나요

5.3번이 맞다면 100gb에 5mbps 무제한인데 왜 69000원 밖에 안하는 거죠

6.100gb는 정확이 예를 들어 어느정도의 크기인지 유튜브로 설명해주세요

7.마지막으로 5mbps의 속도는 얼마나 되나요
달빛승희 : 저는 69요금제 사용하고있는데요 요금제변경을 하고싶은데 알아보니까 3개월지나면 변경가능하다고 알고있는데 대리점 아저씨는 6개월이 지나야 변경 가능하다고 하는데 누구말이 맞는지 모르겠어요...작년 10월말에 G7으로 바꿨습니다.
빠른답변 부탁드려요!!
k케이 : 수정바랍니다 비디오요금제 단말기보험 멤버십 포인트로 안대요 프리미엄만댑니다 10만포인트잇어서 이거보고 신청햇는데 내생돈나가서 알아보니 비디오는 제공되지 않습니다
CLUB NN : Kt 는 걸러야됨

... 

#케이티휴대폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,672건 3 페이지
게시물 검색