한복바지

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 7회 작성일 2020-09-22 23:24:38 댓글 0

본문

한복 만들기: 남자바지

주최: 문화체육관광부
주관: 한복진흥센터
사업명 : 해외거점 한복문화보급 사업

기획 및 제작:
이화여자대학교 전통복식 연구실
집필:
홍나영 (이화여자대학교 의류산업학과 교수)
김혜란 (중요무형문화재 89호 침선장 이수자)

연구원:
오선희 (수원대학교 강사)
김정민 (용인송담대학교 강사)
송수진 (이화여자대학교 박물관 담인복식미술관 연구원)
이주미 (동덕여자대학교 강사)
김지연 (이화여자대학교 의류산업학과 박사과정)
김성민 (이화여자대학교 의류산업학과 석사과정)

www.hanbokcenter.kr
김옥경 : 솜씨가 너무 좋으시네요. 한치의 오차도 없이 말입니다.
잘보고 갑니다.
김영희 : 안녕하세요
다올한복-DAOL Hanbok : 왜 바지 앞뒤가 바껴있죠??
저 방향대로라면 죽은 사람만 입는 수의 만드는 방식인데요..
시화유 : 아 남자바지는 진짜 토나와ㅠㅠ
김지연 : 저에게 딱 필요한 동영상이네요~~
Tammy Thames : Please make this in English subtitles!!!

생활한복바지만들기. DIY. 사폭바지 응용.

사폭바지는 전통 한복바지를 말합니다.
만들기도 편하고 입기도 편하고.
그런데... 음...좀 뚱뚱해보이는 효과가 ...
강봉경 : 남자 한복이 잇는데 조끼로 해서 일상복 으로 리품이돼나요?
강봉경 : 헐 솜씨 완전 짱
고출발 : 남자통바지 만드거좀해주새요
이태금짱 마음짱 : 재단하는 방법을 좀가르쳐주세요~?
유재경 : ㅎㅎ
드뎌 만드셨군요
기다리고 있었는데 역쉬~어려워보여요ㅜ
아직은 엄두가 나질않으니 고무줄바지부터 천천히 도전해봐야겠어요
그동안 저고리는 두개
철릭원피스 두개
로브가디건겸 두루마기 하나
긴 쾌자 하나
만들었어요
사진을 올릴수있음 좋을덴데 아쉬움요
오경아 : 복희님 엄청 유연하시네요~^^
마치 택견을 보는듯 했어요^^
바지의 빨강색이 상당히 강렬하네요~^^
책을 보고 바지만들기에 도전하시다니..
역시나 그동안의 내공이 빛을 발하네요~
영상 잘 보았습니다~~

[여러분 추석때 한복입음?] 색종이로 한복 접는 방법 , Han-bok(Korean Traditional Clothing) origami

안녕하세요 여러분 ~ 이번시간에는 한복 접는방법을 알려드릴게요
다음주면 추석 연휴죠? 며칠동안 놀 생각하니 벌써부터 신난 것 같아요
(물론 저는 추석 연휴에도 영상을 올릴거랍니다)
이번 영상은 추석이나 설날에 입는 한복 접는 방법이에요 ^^
재밌게 봐주시고 좋아요 버튼 꾹꾹 눌러주세요 ♥
eunju choe : 노랑이가 입을수 있는 옷 접어주세여!!!!
김현진 : 헉!.....오라인으로왔는데....네모아저씨가........ㅎ............ㄷㄷ.........(말안니옴...ㅠ)...?.......!!!네모아저씨 화이팅
J W : 와우학교에서볼줄은상상도못했다
World Street Journal : 곧있으면추석인데코로나때문에못할머니할아버지지집가고싶은데못가겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2:30
신박유민 : 김밥 접기해주세요.
ᄌ홍해자 : 저거진짜접기힘드는데
효빵이주빵이tv♡ : 드레스 접어주세여 네모아저씨는 할수있겠지여?
풀리즈즈즈즈즈please
유캔두잇?
지민 최 : 저는친구기알려쥐어요
이쁘아인 : 여자거먼저해주세요
Injoo hong : 굳

... 

#한복바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,681건 3 페이지
게시물 검색