엘리엇105

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 3회 작성일 2020-10-17 11:18:21 댓글 0

본문

성능, 디자인, 가성비 모두 잡은 첼로 엘리엇 리뷰 - CELLO ELLIOT_AERO BIKE

2020년 첼로 신제품 엘리엇 리뷰 영상입니다.

2개월 간 1700km 주행하며, 느낀 점을 그대로 녹여냈습니다.

디자인 부터 성능 까지 단점을 꼽기 힘든 그러한 자전거입니다.

280만원에 기함 프레임 완차를 구매할 수 있는게 가장 큰 메리트네요.

영상 참고하시고 구매하시는데 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

#korea #bike #cello #elliot #cycle #첼로 #엘리엇 #가성비 #기함 #자전거 #리뷰 #광고입니다
쫄쫄이청년 : 업힐 부분에서 오해의 소지가 있을 수 있어 작성드립니다.

심박은 동일한대 파워가 50와트 적음에도 기록이 동일하다?

현재 십자인대파열로 재활 중이며, 2주 가량 자전거를 못 타고 재활 개념으로 북악을 올라간 기록이라 심박은 높고 파워는 낮게 나왔습니다.
몸이 좋지 않은 상태에서 북악을 올라간 결과입니다.

기록은 바람.온도.파워,무게의 영향이 크다고 봅니다.
온도가 높은 시즌 중간 72~73kg 의 몸무게, 7.3kg 자전거로 찍은 기록과
시즌 초 75kg 몸무게, 7.8kg의 자전거로 찍은 기록이 동일하게 10분인데, 파워가 50와트 차이가 있기에 이건 어느정도 자전거가 성능에 영향을 끼쳤다고 생각이 들어 내용에 넣었습니다.

구동계, 파워미터,심박계,가민 동일하구요.
프레임 변경, 휠은 CU 튜블러에서 clx64 클린처 변경되었습니다.

감사합니다.
광어Sam : 첼로 가지고싶ㄷr... 난 CONANT 2000r인데...쩝
비빔만두 : 안장이 내려가거나 하는 부분은 어떤가요? 문제 없는지요?
김선정 : 비양키 스프린트어떤가요?
임현섭 : 같은모델 키180인데 m을탈지L을 탈지 사이즈추천좀해주세요
Insuk Chung : Hi how do you get Cello from US? Emailed Samchuly 3 times but no response. Thanks.
호구노노 : 첼로 엘리엇 최고!
요즘 잘 나오는거 같아요
tv빅라이온아빠 : 협찬인가요? 쫄청이.잘타는거지
영부님 : 프레임 이랑 스템 사이즈 몇짜리 타시는건가요? 라이더님 키인심 궁금합니다
답변해주시면 감사하겠습니다
Tom Ha : 저도 첼로자전거 케인 입문했는데 성능 만족합니다. 가성비 좋은거 같아요 자이언트하고

첼로이야기 / 카본입문로드의 시작포인트 첼로 케인 105 (S7) / 카본로드를 시작하려는 분들께 추천드릴만한 입문형 카본로드

#대여자전거 #임대자전거 #리뷰및시승용임대 #간접광고포함
리뷰및 시승용으로 빌려주신 첼로 자전거입니다.

물론 160만원이 작은돈은 아니지만
160만원에 카본로드를 시작할 수 있다는건
어쩌면 좋은 기회이죠

구독과 좋아요하시면 더 안전하게 자전거를 탈 수 있대요~~~~ (-0-/)
직장생활 \u0026 남편생활 \u0026 아버지의 생활 \u0026 자전거생활 \u0026 유튜브까지 하고있어서
발편집으로 연명하고 있습니다.
여러분의 구독과 좋아요 댓글은 항상 저에게 너무나 큰 힘이 됩니다.
감사합니다!

이메일 : beajimilk@gmail.com

인스타 : dj.nugoori 팔로우해주세요 자덕은 맞팔!

제가 방장으로 있는 자이언트 카톡방
https://open.kakao.com/o/gosIy9wb
(자이언트 유저만 가능합니다. 한동안은 여성 라이더는 자전거 제한업이 가입가능!)

자전거 : 자이언트 프로펠 어드벤스드 SL3 2014
자이언트 터프로드
포커스 이자르코 맥스 2018 - 듀라에이스 9100

휠셋 : 로발 CLX40 + 듀라에이스 C75 + 아비아브 에어로X 50 + 마빅 코스믹프로카본SL + 펄크럼

촬영 : 소니 A6000 + 소니 X3000 + 고프로 히어로7블랙 + 인스타360 +
고프로맥스 + 소니 A7M3

----------------------------------------------
Andrea Kim : 돈이 없어서 무식하게 픽시 타고 있는데. 업힐 올라갈때 정말 로드 사고 싶다는 생각 너무 많이 드네요. 내리막도 힘든건 마찬가지구... 카본 필요 없고 알루미늄이라도 사고 싶음 업힐 댄싱은 얼어죽을 몸무게로 내릴수가 없음 ㅠ
프로미스 : 요즘 자전거가 없어요 ㅠㅠ
브릭공작 : 너구리님 제 키가 173~4정도되는데 이자전거를 사려면 사이즈는 어떤거로 하는게 좋을까요?
Namhyun Cho : 첼로 잘 만지는 샵은 어디에 있을까요? 동네 삼천리매장 좋은소리 못 듣는거 같아 구입이 꺼려지네요.
Racer X : 저는 너구리님 말많아도 좋은데 ㅋㅋ
조철휘 : 참 싸이클은 32년전쯤 고딩때 타봤습니다
조철휘 : 랜도러스 소개 영상을 보구 그다음 바로 이영상을 보게 되었습니다 저는 mtb를 타다가 전향을 하고싶어서 너구리님 영상을 보구 있습니다 물론 구독과 좋아요를 누르고요 ㅎㅎ 제가 드리고 싶은 질문은 랜도러스 코스를 저도 도전해 보구 싶은 욕망이 생기는데 첼로 케인으로도 충분 한지 아님 중급을 사야하는지 궁금합니다 저도 경쟁하면서 타기는 싫은 타임이라 랜도러스가 딱입니다 모든 코스를 다 타보구 싶습니다 그러기에 이 자전거가 좋을지 중복 투자가 안되게끔 조언 부탁드립니다
ᄋᄌᄋ : 여기에 휠만 좋은거끼면 솔직히 동호회수준에서 가성비는 우주최강임
근데 머리론아는데 가슴이 허허..
M윌리엄 : 넌 말이 많아
요점만 좀 하지
이삼숙 : 외제만 좋아하는 풍토가 전파되고 있습니다 국산도 얼마든지 좋은게 있거든요 엔진능력이 중요하지 멋부리는게 중요합니까?

100만 원 후반대 입문용 풀 카본 로드 바이크 첼로 케인 D7 리뷰 | 시마노 105 그룹셋 22단 | Cello Cayin D7

대한민국 퍼포먼스 자전거 브랜드 첼로의 풀카본 로드바이크 케인 D7 실사용 리뷰입니다.

https://www.cellobike.co.kr/product/product_view.html?b_code=12693

0:51 첫 라이딩
2:38 본격 라이딩
4:39 케인 D7 리뷰

* 이 영상은 CELLO로부터 제품을 제공 받아 제작되었습니다.

#첼로자전거 #카본로드바이크 #케인D7
채널캠핑 ChannelCamping : 대한민국 퍼포먼스 자전거 브랜드 첼로의 풀카본 로드바이크 케인 D7 실사용 리뷰입니다.

https://www.cellobike.co.kr/product/product_view.html?b_code=12693

0:51 첫 라이딩
2:38 본격 라이딩
4:39 케인 D7 리뷰
여병현 : 부럽네요. 항상 안라하세요. 구독합니다
알라뽕따준따 : 파주아닌가요 금릉쪽ㅎㅎ
119구조대 지망생 : 잘 굴러가나요? 저거 살 것 같은데...
hyun L : 사기꾼 개씹ㅅㄲ200초반이라해라
Pick N : 자전거 잘 모릅니다. 5년전 삼천리 15만원짜리 사서 부산에서 배에 싣고 가서 제주도 해안 일주 했습니다. ㅎ 부끄럽네요. 그래도 행복한 기억이었네요. 자건거 타시는 분들 하고 술도 한잔하고..
Eden Kim : 근데.그래블 바이트인가여?
Eden Kim : 부자되십쇼! ㅎㅎ
factor : ㄷㅌㄴㄴㅇ 화이팅

... 

#엘리엇105

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,680건 1 페이지
게시물 검색