다크커버춰

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 3회 작성일 2020-10-17 19:11:18 댓글 0

본문

집에서 쉽게 다크초콜릿 템퍼링 Tempering

♥좋아요\u0026구독해주셔서 감사합니다
구독으로 다양한 소식 받아보세요:)

다크초콜릿 템퍼링 Tempering

☆재료
커버춰 다크초콜릿 150g
온도계

tip
커버춰 다크초콜릿 템퍼링
녹이는 온도 45~50℃ - 냉각 24~28℃ - 사용온도 28~32℃

-초콜릿은 물을 싫어해요
템퍼링중 물이 들어가지 않도록 해주세요:)

-처음 녹일때 초콜릿을 중탕으로 놓은 상태로 녹이는 온도를 재고, 나머지 냉각, 사용온도를 잴 때는 바닥에 둔 상태로 온도를 재주세요

Blog l https://blog.naver.com/cgw2558

Instagram l https://www.instagram.com/mango_ch0i

★궁금하신 부분은 언제든지 물어보세요:)
ㅎㅇ : 나만 저거 입으로 녹여서 걍 먹나...
김혜진 : 온도계가 없는데 온도계없이 다른방법으로 알 수있는방법이 있나요?
김정준 : 템퍼링을 하고 난 후에는 데운 생크림 등을 넣는 등을 해서 초콜릿 온도가 올라가면 템퍼링 한 효과가 없어지나요? 파베초콜렛을 만들려고 하는데 템퍼링 이후 작업을 어떻게 할지 고민이네요ㅠㅠㅠㅠ
정서현 : 인터넷에서 코인모양 커버춰를 주문할건데 어떤건 템퍼링을 해야하고 어떤건 템퍼링을 안 해도 된다길래 헷갈리네요ㅠ 보통 그렇게 시판하는 커버춰는 템퍼링을 안 하도 되는건가요?
앙기모떼 : 오레오 케이크팝을 만드려고 해야하는데 다이소 커버쳐 초콜릿을 샀는데 굳이 템퍼링을 해야하나요...?
화이트 초콜릿 샀어요!!
공주 : 커버춰초콜릿 빵집에서는못사나요??
최쟈래아 : 온도계 정보 알수있을까요?
김민지 : 모락모락님 제가 요본에 초콜릿을 만들라고 하는데...
꼭 온도를 맞쳐야 된다고 만드는 방법에 써 있던데...
여기 질문좀 답변 해 주시면 안될까요?
⬇⬇⬇
1.어떻게 온도를 맞쳐요?
2.어떻게 불은 끓어야 하죠?
3.불세기는 강,중,하중 뭐로 하죠?
4.불을 끓이고 물 위에다 초콜릿 담은 통을 올려서 초콜릿을 올리면 되나요?

5.아님 어떻게 초콜릿을 만드나요?

제발 답변좀 부탁 드려요..ㅠ
답변을 해 주시는 영상이 모락모락님 밖에 없어서요...ㅠ
부탁 드립니다.. ㅠ
니유 : 판초콜릿을 만드려고 템퍼링을하는데 실온에서 굳히는과정에서 자꾸블룸현상이 나는데ㅠ 템퍼링이 잘못된걸까요?
양아영 : 다크초콜렛 얼마 인가요?? 뭐라고 인터넷에 쳐야 이 초콜렛이 나오나요?? 마트에서도 살수있나요??

질문에 다 답변좀...ㅜ 죄송)

쫀득한 브라우니 쿠키 만들기 Brownie Cookie Recipe

*재밌게 보시고 구독과 좋아요 버튼을 눌러주세요 :)

*재료*(쿠키 5~6개 분량)
계란 1개\r
황설탕 60g\r
소금 1/2 작은술
\r다크 커버춰 초콜릿 120g
\r무염 버터 35g\r
중력분 50g
\r베이킹 소다 1/2 작은술

*Ingredients*(5 to 6 cookies)
an egg\r
60g of brown sugar
\r1/2 teaspoon salt\r
120g of Dark Chocolate
\r35g of non-salt butter\r
50g of multipurpose flour\r
1/2 teaspoon baking soda

*봉구 일상 채널 https://www.youtube.com/channel/UCM5UUUX2ydSr9TYQ8DRmCZQ
*그림 그리는 채널 https://www.youtube.com/channel/UCg_NpkP2m2Nq1i1l_i9CV_w

*인스타그램 https://www.instagram.com/b5ng_9/?hl=ko
* 개인문의 seodam1530@naver.com
* 비지니스/광고/제휴 문의 adm@treasurehunter.co.kr

#CookingASMR #homebaking #SEODAM
서담SEODAM : 안녕하세요 오늘은 브라우니 쿠키를 만들어봤습니다.

겉보기엔 바삭한 쿠키처럼 보이지만 한입 먹으면 굉장히 쫀득하고
쿠키를 한가득 씹으면 꾸덕꾸덕한 느낌이라 손을 멈출수없는 중독적인 맛이에요

식감은 약간 퍼지 브라우니랑 비슷한것 같아요
윗면이 바싹 마른듯이 갈라져있고 식감도 쫀득하고 꾸덕한 느낌이서
퍼지브라우니를 가벼운 식감의 쿠키버전으로 만들어 먹는 느낌이에요

재료도 무척 간단하고 만드는 과정도 장시간 숙성이나 반죽을 치대야하는 복잡한 과정이 필요없어서
초보 홈베이커 분들께 아주 추천드리는 레시피입니다.

시청해주셔서 감사합니다 오늘도 맛있는 하루 되세요
고양이 : 요고 중력분만 되나용? 박력분은 혹시 안돼낭??
김경연 : 베이킹 소다대신 식소다는 안되나요??
김도연 : 오늘 만들어 볼껀데 맛 어떤가요?
성이름 : 화이트 초콜릿으로도 가능할까요..?
김채린 : 저런 쿠키 넘 조아요!!
moji salahshoor : There is 2 eggs in the bowl not 1 , how ? !!
Myaca Bakery : Very cute video decoration
Joyce Yu : what cookie scoop did you use?
묘옹묭 : 공룡 피부같아요!

쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^

instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com
녜도 : 취미 베이킹으로 초콜릿 들어가는건 생초콜릿이나 브라우니같은거만 만들다가 이번에 처음으로 초콜릿으로 코팅해야하는 쿠키 만들어야해서 템퍼링 첫 도전하는건데 영상 너무 유용하게 잘봤어요ㅠㅠ 좋은 영상 감사해요! 첫 템퍼링 꼭 성공하겠습니다앗:D!!
정주연 : 템퍼링 끝난 초콜릿은 작업하기 전에 그냥 상온에 두면 되나요?
Butter입뉘돵 : 초콜릿 시중에 파는것 중에 템퍼링 해도 되는것 있나요?? 예를 들면 가나초콜릿 같은거요
히히 : 원가온 덕분에 알게된 템퍼링..
정윤수 : 접종법에서 처음 녹이는 초콜릿의 온도는 45-50도를 넘겨도 되나요?
Jury Kim : 커버춰말고 카카오매스와 카카오버터로 직접초콜릿을 만들고싶은데 어떤영상을 참고하면될까요ㅜㅜ 당이 있어서 설탕을 못먹어서 대체당넣고 만들고싶어서요
윤쟁 : 내가 다른건 몰라도 템퍼링은 알고있다고
Chang Jason : 르네초콜릿님 질문이있습니다ㅜㅜ
초콜릿데코레이션을 만들려고하는데요
탬퍼링다하고 데코레이션하다가 남은 초콜릿은 탬퍼링안하고 그냥 녹여서 써도되는건가요 아니면 다시 탬퍼링해야되나요?
이유리 : 어떡해...펄펄 끓는물에 초콜릿 녹인
감딸기에게 버럭 화내는 가온이가
끓는물에 녹이면 초콜릿에 수증기가 들어간다고 한 말이
떠오른다
아낑 : 어릴때 초콜릿 만들고나서 흰 기름같은게 생긴 이유가 이거였군요

... 

#다크커버춰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,680건 1 페이지
게시물 검색