전기기능사중고장터

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 6회 작성일 2020-09-22 14:38:25 댓글 0

본문

전기기능사 자격증 따려면 얼마가 필요해요?

안녕하세요, 다산에듀 전병칠대표입니다.

이번 영상은 전기기능사 자격증을 취득하는데 들어가는

필기, 실기 총 비용을 계산해 보았습니다.

자격증을 준비하시는 분들에게 도움이 되길 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)제공
박진원 : 아니 필기학원을 누가다님 전원장님 영상 1주만 봐도 붙는데
l오태식 : 원장님 안녕하세요 지금 전문대학교 전기공학과1학년 재학중인데요
산업기사를 따려고 공부를하는중인데 너무 어려워서 기능사부터 취득할생각인데 기능사공부를 해두면 산업기사공부할때 큰도움이될까요?아니면 그냥 기초를 쌓는정도라생각하면되나요??
YJ C : 인테리어 업종이라 취미로 전기기능사나 따놓을려고했는데
기능사 시험응시료만 10만원이라니 와우
YJ C : 전기기사 자격요건이 전기기능사 자격증 소유자만 가능한가요?
기능사가 100만원 들면, 가능사 건너뛰고 바로 전기기사 보는사람도 있나요?
사하루 : 전기실기 응시료도 비싸지만 자동차보수도장기능사 실기시험 응시료14만원 갈수록 ㅎㄷㄷ 실기 응시료는 14만원이 최고인듯 거기다가 뿌리는 스프레이도 졸라 비싸
G one day : 이번에 전기기능사 실기 응시하려고 전동드라이버 알아보는 중인데요.
완제품을 구매하면 기본적으로 들어있는 베터리만으로 시험이 가능한가요?
아니면 추가적으로 베터리 1개를 더 구매해야 하는건가요?
일반적으로 시험 응시하는분들은 베터리 여유분을 들고가시나요??
h h : 안녕하세요 전병칠원장님 다름이아니라
전기기능사를 취득하고싶은데 사실 부끄럽지만 수학실력이 초등학교 분수까지만 아는 수준입니다.. 이럴경우 기초수학을공부하고 전기기능사에 도전하는게좋을까요? 어떤분들은 기출만풀라하셔서 사실 제생각엔 기출만풀어서는 한계가있을거같아서요..
ᄋᄋ : 곧 전문대 전기과에 갈 고등학생인데요 2월말까지 시간이 있는데 기능사 필기를 따고 가야할까요? 기능사는 취업하는데 큰 메리트가 없다고 생각해서 요즘 공부를 안하게 됩니다 그냥 전문대 가서 산업기사 공부하는 게 나을까요?
이참새 : 전기기능사 쓰레기자격증을 누가돈주고땀?ㅋㅋ
신신희수 : 실기는 학원없이 독학이 거의 불가능에 가깝네요 준비물이라든가 회로 도구 등이라든가..

[시험정보] 전기기능사 실기시험 - 이렇게 바뀌었습니다

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기기능사실기시험의 출제방식이 최근에 변경되었습니다.
종전은 문제은행에서 1개선택식으로 출제되었지만, 이제는 문제은행에서
2개선택으로 그 방식이 더 어려워졌습니다.
새로워진 출제방식에 대한 설명을 영상으로 담았습니다.

전병칠 드림.

#전기기능사실기 #전기기능사 #전기기능사기출문제
박민우 : 전기 기능사실기3회차어제시험을봤습니다 실수때문에불합격됬는데 혹시 실기접수또할려고하는데 언제쯤또접수를할수있는건가요?최대한빨리봐야되는상황이라서...
쿨한보리차 : 이런 고급강의 영상들을 널리알려주셔서 감사합니다.
많은 연습이 바탕이 됐지만, 그 중 원장님영상덕에 자격증 취득했네요.

감사합니다.
이헨리 : 퓨즈 주 회로 선 작업시 선을 색깔선을 사용하나요? 아님, 황색 선을 사용하나요?
그리고 새들 작업시 새들 간 간격은 11~15미리 내외로 작업하면 되는건가요?!별도 기준은 없는건지?)
마지막으로 집에서 연습하시는분들은 어떤식으로 작업하는지 궁금합니다.
황인선 : 교수님 의무검정도 변경되었나요??
양준혁 : 동작검사도 올바르게 작동하고 했는데 마지막 TB2 출력 단자대를 5cm정도 짧게 해버렸는데 이경우 실격인가요? 그리고 개소 뜻이 뭔가요?
호색 : 내일 월요일에 전기기능사 시험봅니다 응원해주세요!
Ruud Gullit : 작년에 겨우겨우 완성해서 힘들게 합격했는데... 올해 봤으면 큰일날뻔
Younghoon Yoon : 2회차 실기 시험 때 시간 초과로 떨어졌습니다.. 1번 실수가 나오니까 마음이 급해져서 그런지 멘탈이 쭈르륵 깨지더라고여.. 제어판 작업은 1시간 40~50분 정도 나오는데 배관 작업에서 속도가 너무 안 나옵니다.. 혹시 시간 줄일 수 있는 방법이 없을까요?? 반복적인 연습 말고는 답이 없겠져..??
이명호 : 개선된 것이 혹시 2회차 때부터 개선된건가요 아니면 의무검정/3회차 때부터 개선되는 것인가요?
강영호 : 원장님 강의덕분에 오늘 전기기능사, 승강기기능사 실기 최종합격했습니다 주변지인들에게도 전병칠원장님강의 추천많이했어요 ^^

전기기능사 가장 알고싶은 세가지

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기기능사시험을 준비하시는 분들이 가장 알고싶어하는 3가지 내용에 대해서 소개합니다.
여러분들께 도움이 되는 소중한 시간이길 바랍니다.

전병칠 드림.

#전기기능사비용 #전기기능사시간 #전기기능사
낄낄낄낄 : 전기공학과 재학 1학년학생입니다. 기능사 따고 기사 따는게 나을까요?
최창균 : 몇글자 적겠습니다.
여태까지 기술도 없고,학력도 중졸인데
뭐가있을까 가족들은 기술쪽을 배우라고 해서 취성패가 있단걸 주변에서 듣고 알아보자 하는 마음으로 노동부가서 들어서 전문학교 까지 등록했습니다.
저도 이제 올해로 가장이되는 입장이라 열심히 하려고 마음먹구 등록했습니다.
근데 걱정이 학력도 중졸이고 공부랑 담 쌓은지도 15년이 됐는데 걱정이 이만저만이 아니네요.
어느정도 팁이나.조언좀 부탁드립니다.
송승한 : 전기기사 시작합나다 기능사부터 차근차근 준비하겠습니다
yh y : 문의 드립니다
32w형광등 2개를 사용하고 있는데
안정기 1개로 같이 사용할수도 있나요
스위치를 켜도 불이 안들어 오는데
형광등 한쪽에 연결된 커넥터를 빼면
한쪽 형광등이 릿하게 불이들어오고
이때 뺀 단자를 다시 이으면 두개의 형광등이
그제서야 밝게 불이들어 옵니다.
이유가 무엇 때문인지요?
전강민 : 원장님 기능사 필기 동영상 4번 정주행하고 오늘 81.66점 합격했습니다 전기 초보인 저에게 큰 도윰이 되었습니다 감사합니다
이정희 : 덕분에 필기시험 합격했습니다
대표님 말씀처럼 55세 책 놓은지 오래되서 3교대 근무에 가정주부인지라
실기준비는 어찌할지 갑갑하네요
자료 찾아보겠습니다~~~
아배틀그라장인 : 저혹시 원장님 전기 기능사 자격증 4회차 따려고하는데요
필기 패키지 기능사 필기 합격패키지 이걸로 공부하면되나요?
나비꿀 : 유투브하면서 댓글은 처음달아요.
처음은 전기의 ㅈ도모르는 상태에서 기능사필기 준비하려니 너무 막막했어요. 처음엔 뭐 이런게 다있어 했거든요. 저는 어쩌다보니 시간이 여의치않아서 한달동안 원장님강의를 들었습니다 저는 문과였어요..기초수학 아무것도 생각안났어요. 그치만 앉을땐교재와같이보고 이동할땐 그냥 이어폰으로 들으면서 생활했습니다. 다른거 아무것도안보고 기능사필기만봤어요 솔직히 전부는 다 이해 못했지만 그래도 시험때는 포인트가 딱딱 생각났어요. 저오늘 필기 합격했거든요! T.T 교재에나온문제랑 완전히 똑같은 문제도 있었구요. 원장님강의 다른거없이 기능사필기 부분만 잘 들었다면 떨어질수 없는 시험이었습니다. 너무기쁘고 전기가 재밌어 지고있어요!!
기사까지 해보고싶어요. 원장님 감사합니다-♡
동동 : 원장님 오늘 전기기능사 필기 70점 넘는 점수로 합격했습니다 다른거 본거 없고 원장님 유튜브 강의 3회 반복하고 다산에듀 기능사교재만 보았습니다. 계산문제에서 아예 손도 못댄 문제가 세 개정도? 있었지만 대체로 원장님 강의만 잘 따라간다면 합격할 수 있는 시험이었습니다 아무튼 꼭 감사하다는 말을 하고 싶었습니다~ 앞으로 기사까지 꼭 다산에듀에서 준비하고 합격할게요 그리고 요즘 올려주시는 영상들도 너무 도움이 되고 좋습니다^^ 항상 응원합니다~
김진영 : 원장님의 강의를듣고 하루동안 벼락치기해서 오늘 시험 무난하게 합격했습니다. 좋은 강의 감사드립니다.

... 

#전기기능사중고장터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,684건 3 페이지
게시물 검색