대체교사

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 18회 작성일 2020-10-17 06:38:34 댓글 0

본문

키앤필 - 대체교사 (Substitute Teacher) (자막)

2012년 Comedy Central

원본영상 출처: 코미디 센트럴 유튜브 채널
https://www.youtube.com/watch?v=Dd7FixvoKBw
제이슨 : 제이퀄린 -재클린
블라케 - 블레이크
디나이스 - 드니스
에이에이론 - 애런
오샥헤네시 - 오셔너시
티모우시
Say it : 에이에이론에서 줫나 터졌내 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
박정연 : 그 게임 광고의 대머리 집사 닮았어요
웅이 : ㅋㅋㅋㅋ 인종개그네 진짜 유쾌하게 풀었뉴
SK : 원래 미국에서 백인애들 이름 철자나 발음 바보같다고 자주 놀려요ㅋㅋㅋㅋ 흑인들이 몰라서 발음 못하는게 아니라. 그리고 프레젠트가 아니라 프리젠트라 한 이유는 걍 일부러 웃기게 한거구요. 저것도 흑인이라 그런게 아니라 백인이든 동양인이든 다 저렇게 함
지피리필름 : 티모우시가 원래는 뭐죠?
오르보와르 : 애런역활 하느뉴사람 연기 진짜 잘하는듯
차차차차 : 설명충) 흑인학생이 대부분인 슬럼가에서 10년간 교사생활을 해서 백인들이 주로 쓰는 이름을 읽을줄 모른다.. 라는 설정의 인종적 개그같네요ㅋㅋ 마지막에 흑인 이름은 제대로 부르는거 보면ㅋㅋㅋ
빡동 : 드니스 겁나 이뿌다 ...
김민기 : 출석

보육공백 막는다더니…대체교사 없어 어린이집 ‘비상’ / KBS뉴스(News)

어린이집 교사가 몸이 아프거나 휴가를 냈을 때 그 공백은 '대체 교사'가 메웁니다.
정부가 지원해서 운영하는 제도이지만, 보육 현장에선 혼란이 적지 않다는데요.
대체 교사를 1년 미만으로 고용하거나, 자주 해고하기 때문이라고 합니다.
보도에 조혜진 기자입니다.
[리포트]
이 어린이집의 보육교사는 한 달 전 갑자기 수술을 받고도 병가를 내지 못했습니다.
대신 일 할 교사를 못 구해서입니다.
[어린이집 원장 : "두 반을 운영하면 30명인데 30명을 교사 혼자서 본다는 것은 절대로 가능하지 않은 일이에요. 아이들을 여기 (가만히) 앉아있게만 해야 할 수 있는 거지."]
보육교사 결원이 있을 때 대체교사를 파견해야 하는 남양주시 육아종합지원센터에는 인력이 한 명도 없습니다.
센터는, 예산 절감을 이유로 지난해 30여 명이던 대체교사를 올해는 고용하지 않았습니다.
남양주 지역 6백50여 개 어린이집 모두 난감해졌습니다.
남양주시는 당분간 일용직 교사로 공백을 메우겠다지만 현실적으로 쉽지 않습니다.
[이진영/대체 교사 : "원장님들이 오죽하면 저희한테, 대체교사를 했던 사람들 전화번호 아시는 경우에는 우리 좀 와서 해줄 수 없냐 사람을 못 구한다 이러면서…."]
전북 지역에서도 올 들어 대체교사 고용과 관리를 광역에서 기초자치단체 단위로 변경하면서 30여 명이 일자리를 잃었습니다.
어린이집마다 비상입니다.
[김경희/참여연대 사회복지위원회 간사 : "보육현장에서 발생하는 돌봄의 공백을 단기간 일자리로 메우려는 정책 자체가 문제인데요. 근본적인 해결방식이 될 수 없다고 생각합니다."]
대체교사는 보육교사가 갑자기 아프거나 휴가를 낼 때 보육의 공백을 막기 위한 제도입니다.
정부가 올해 대체교사 2천7백 명을 운용하도록 예산을 지원하는데, 정작 현장 곳곳에선 혼선이 여전합니다.
KBS 뉴스 조혜진입니다.
Martha Morrison : 텅빈 ㅡㅡㅡ뇌
수십년 제도에 해결 못하는
국민 주권자들
국회의원 나경원 김진태 태극기 모독단 ㅡ
나라와 국민에 암덩어리
반드시 국회의원 탄핵

대체 교사 가리키며 '잘 팔려' 논란

슬프거나 화가 나도 웃는 표정으로 일해야 하는 사람들이 있죠.\r
이렇게 자신의 감정과 다른 감정으로 일해야 하는 분들을 감정노동자라고 하는데요.\r
부천시의회가 지난 30일 ′감정노동자 권리 보호 조례 제정을 위한 공청회′를 열었습니다.\r
공청회에는 보육교사를 비롯해 시민 100여 명이 참석했는데요.\r
공청회에 참석했던 한 시의원의 발언이 논란이 되고 있습니다.

... 

#대체교사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,666건 1 페이지
게시물 검색